Phyo Myint (University of East Anglia, Norwich, Великобритания) с коллегами оценил влияние на риск инсульта четырех компонентов здорового образа жизни: отказа от курения, физической активности, умеренного потребления алкоголя и потребления рекомендованных количеств овощей и фруктов.
Авторы провели анализ результатов наблюдения за 20 020 мужчинами и женщинами, которые принимали участие в исследовании EPIC в возрасте 40-79 лет, без инсульта и инфаркта миокарда в анамнезе на момент включения в исследование. В течение одиннадцати с половиной лет наблюдений у 599 участников исследования развился инсульт.
У лиц имевших только два, один или ни одного компонента здорового образа жизни риск инсульта повышался в 1.58, 2.18 и 2.31 раза, соответственно.
Источник: medicinenews.ru
Новость размещена сайтом: www.chescrb.ru
Многоканальные телефоны центра
телефонного обслуживания граждан:
8 (351) 240-13-13
понедельник-пятница с 7:00 до 19:00